Heute habe ich ein gesundes und leckeres Rezept für euch, dessen Zubereitung – ohne Backen – nur 30 Minuten dauert.
Rezept:
800 g Zucchetti (ihr merkt, grünes Gemüse ist bei mir nicht auf der schwarzen Liste) 150 g Hartkäse 2 Eier 6 EL Mehl 1 Tl Salz Pfeffer Crème fraîche
Als erstes raffelt ihr die Zuchhetti grob und drückt sie anschliessend mit einem Küchentuch portionenweise gut aus, sodass sie möglichst viel Flüssigkeit verlieren. Anschliessend reibt ihr den Käse. Welchen Käse ihr nehmt, hängt von euren Vorlieben oder vorhandenen Resten ab. Ich habe bspw. die Resten vom Raclettekäse genommen, die wir noch übrig hatten und es hat wunderbar geschmeckt. Nun mischt ihr alle Zutaten in einer Schüssel bis auf die Crème fraîche. Das wär's eigentlich schon. Jetzt müsst ihr nur noch mit zwei Esslöffeln Tätschli auf ein mit Backpapier belegtes Papier formen - es gibt ca. 12 Stück - und das ganze bei 220 Grad in der Mittel des Backofens ca. 20 Minuten backen. Fertig!
Zu den fertigen Tätschli serviert ihr Crème fraîche.
Die Tätschli schmecken sehr gut als Beilage bspw. zu Fleisch. So haben wir sie im Sommer als Grillbeilage verwendet. Oder aber auch mit einem Salat als vollwertige Mahlzeit.
En Guete!
Madame Gaianna
Guten Abend liebe Angi diese wunderbaren Zuchettitäschli werde ich sicher bald ausprobieren. Dieses Rezept gefällt mir sehr gut. Herzlich, Madame Gaianna